Successful Creativity Since 1979
GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION
· A R T · D E S I G N · C O M M U N I C A T I O N S ·
Logo · Last update: October 1, 2022 ·
Intellectual and other property rights to the information, design and artwork contained in this site are held by BERNHARD GRÖTSCHEL with all rights reserved. Copyright © 1995-2022. Contact & Imprint · Datenschutzerklärung
 

GRÖTSCHEL ist Künstler - gerne auch für Auftragsarbeiten

Hier eine Auswahl Acrylgemälde.

Am Kanal
"Am Kanal" (2022), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Big Blue Banana
"Big Blue Banana" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Blue Steel 44
"Blue Steel .44" (2011), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Reflection IIa
"Reflection II" (2015), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Nach oben
Bildnis Stefan Böhm
"Bildnis Stefan Böhm" (2015), Arylic on Canvas, 80 cm x 100 cm
Brain Drawers
"Brain Drawers" (2011/14), Acrylic + paper on canvas, 80 cm x 120 cm
War Tracks
"War Tracks" (2011/14), Acrylic + paper on canvas, 80 cm x 120 cm
Nach oben
Backyard Plane Tree
"Backyard Plane Tree" (2015), Arylic on Canvas, 80 cm x 100 cm
Covered
"Covered" (2014), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Leathery
"Leathery" (2016), Arylic on Canvas, 80 cm x 80 cm (4x 40x40)
Nach oben
Hugin
"Hugin" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Munin
"Munin" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Reflection
"Reflection" (2014), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Nach oben
Flesh
"Flesh" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Piece of Part
"Piece of Part" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Shadows on the wall
"Shadow On The Wall" (2010), Acrylic on canvas, 80 cm x 100 cm
Nach oben
 

GRÖTSCHEL macht Productdesign, Webdesign und Logodesign

Zum Beispiel hochwertige Armbanduhren.
Zeit ist das, was wir von der Uhr ablesen. Und da das absolut relativ ist, sollte der Zeitmesser etwas Besonderes sein. Deshalb entschloss sich Bernhard Grötschel 2005, für sich selbst - und für andere Liebhaber guter Chronometer - einen Chronographen zu gestalten, der seinen Ansprüchen an Funktionalität und Design entsprach. Das Ergebnis: "Time flies".

Ein Chronograph, der außer Sekunde, Minute und Stunde mittels einer drehbaren Lünette mit Kompassskalierung (360 Grad) auch die Himmelsrichtung zeigt. Kundige wissen, wie das geht.

Chronograph "Time flies", Limited Edition 1/1, 2005, Design © 2005: Bernhard Grötschel
(manufactured exclusively for GRÖTSCHEL by Lacher Uhren, Pforzheim)
Werk: Valjoux 7750 Automatic (Schweiz), 25 Steine, Gangreserve 48 Stunden
Gehäuse: Edelstahl mit schraubbarem Glasboden, Gravur, Höhe 13,5 mm, Ø 42 mm (o. Krone)
Stoppuhrfunktion mit Sekunde/Minute/Stunde (Start-/Stoppdrücker auf 2, Rücklauf auf 4)
Krone, Tag und Datum auf 3, schaltbar / Permanente kleine Sekunde
Lünette linksdrehend mit Kompass-Skala / bis 5 ATM wasserdicht
Entspiegeltes Mineralglas / Kalbsleder- und Kautschukarmband / Gewicht: 116 g

Nach oben
 

GRÖTSCHEL konzipiert, gestaltet und produziert bereits seit 1995 Web-Auftritte

Kunden der ersten Stunde waren bspw. Cathay Pacific Airways, World Wildlife Fund for Nature (WWF), Bankhaus Gontard & Co. AG, European Environment and Sustainable Development Advisory Councils (EEAC).

Website für Wolfgang Mechenbier, Gitarrenlehrer   Website für Erik Holschuh, Musiker u. Autor   Website für Hof Neuherberge   Website für Atschel Apfelweingaststätte   Website für Frankfurt Art Bar
Nach oben
GRÖTSCHEL konzipiert und gestaltet Logos
Logo für eine Brassband   Logo für eine Bar   Logo für Parfait Perfect   Logo für einen Fond der Universal Invest   Logo für eine Wertpapierhandelsbank
Logo für Berufsverband Deutscher Internisten   Logo für Deutscher Internistentag   Logo für 50 Jahre BDI   Logo für Kultur gegen Rechts   Logo für Pegasus Beteiligungen AG   Logo für Solar Initiativ
Nach oben
 

GRÖTSCHEL ist Künstler, studierter Designer, kreativer Stratege, gelernter Texter

Awards und Auszeichnungen

Art Directors Club Deutschland Auszeichnung 1992, Kraft Miracoli TV-Spot
New York Film Festival Auszeichnung 1991, Kraft Miracoli TV-Spot
London International Advertising Awards 1990, Winner Category "Foods" Kraft Miracoli TV-Spot
Art Directors Club Deutschland Auszeichnung 1986, Maggi 5-Minuten-Terrine TV-Kampagne
Art Directors Club Deutschland Bronze Medaille 1981, Mars-Riegel 18/1 Plakat-Kampagne      

Studium 1975 - 1979 Fachhochschule für Gestaltung Pforzheim, Grafik-Design (Diplom)
Umfassende künstlerische Ausbildung bei
Prof. Jacobi (Zeichnen)
Prof. Sandle (Skulpturen)
Prof. Berner (Malerei)
Prof. Weisbrod (Typographie, Design, Druckgrafik)
Prof. Schmalriede (Kunst- und Designgeschichte)

Studium 1976 - 1978 Fachhochschule für Wirtschaft Pforzheim, Marketing und Werbepsychologie

1979 - 1980 Art-Director, Slesina-Bates/Ted Bates, Frankfurt/Main
Kampagnen u.a. für Birkel-Nudeln, Braas-Dächer, Deutsche Zentrale für Tourismus, Mars-Riegel

1980 - 1982 Art Director, Lürzer, Conrad & Leo Burnett, Frankfurt/Main
Kampagnen u.a. für Philip Morris Light American, Margret Astor Kosmetik

1983 - 1986 Creative Grouphead, McCann-Erickson, Frankfurt/Main
Kampagnen u.a. für Deutsche Bundesbahn, Camel Trophy, Camel Filters, Camel Boots- und Collection, DEVK, Maggi-5-Minuten-Terrine, Maggi-Suppen

1987 - 1993 Creative Director, J. Walter Thompson, Frankfurt/Main
Kampagnen u.a. für Platin Gilde, OKAL Fertighäuser, Pizza Hut, F.A.Z., Tefal, KELLOGG'S, Seagram,
Kraft General Foods, Nestlé, Scott Feldmühle, REWE, Gerolsteiner Mineralwasser, Jacobs Suchard

1993 Gründung Grötschel Creative Consultancy für Industrie, Handel und Dienstleistung

1993 - 1995 Nebenbei Dozent für Werbefilm, Frankfurter Akademie für Kommunikation und Design (FAKD)

1995 Gründung "netpub netpublishing partners", Agentur für Internet-Design und -Services

2004 Zusammenführung aller Aktivitäten unter GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION DESIGN HANDEL GMBH

2010 Einzelausstellung Acrylgemälde, DAUTHEUM, Frankfurt am Main

2021 Ende der Geschäftstätigkeit - Auflösung und Löschung des erfolgreichen Unternehmens

2022 Beginn des hochaktiven Unruhestandes :-)

Nach oben
 

CONTACT / IMPRINT

Fragen? Kommentare? Rufen Sie an, schreiben Sie, senden Sie eine E-Mail.

Herausgeber/Domaininhaber/Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
Bernhard Grötschel (Adresse s.u.)

GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION & KUNST
Gemündener Straße 16
D - 60599 Frankfurt am Main

Telefon: +49(0)69 - 96 86 03 43
E-Mail: info (at) groetschel (dot) com

Bernhard Grötschel

Copyright/Haftungsauschluss/Disclaimer
Alle in dieser Website enthaltenen Texte, Abbildungen, Fotografien, Kunstwerke und Arbeiten sind Eigentum von Bernhard Grötschel und urheberrechtlich geschützt. Jegliche Nutzung oder Verbreitung ist strengstens untersagt.

Intellectual and other property rights to the information and design contained in this site are held by BERNHARD GRÖTSCHEL with all rights reserved © 1995-2022.

Note: All designs, photos, paintings, drawings, text etc. appearing in this site are the exclusive property of Bernhard Grötschel and are protected under international copyright laws. All material are not to be downloaded, reproduced, copied, stored, manipulated, projected, used or altered in any way, alone or with any other material, or by use of computer or other electronic means without written permission of Bernhard Grötschel.

Die durch den Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seiten sind nicht gestattet.

Soweit die Inhalte auf diesen Seiten nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten trotzdem Urheberrechtsverletzungen bestehen, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Inhalte umgehend entfernt.

Haftung für Inhalte
Die Inhalte der Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann jedoch keine Gewähr übernommen werden. Nach §§ 8 bis 10 TMG ist der Domaininhaber nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.

Haftung für Links
Das Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte der Domaininhaber keinen Einfluss hat. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

Datenschutz
Die Nutzung der Web-site ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Nach oben
 

Datenschutzerklärung

Grundlegendes
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION & KUNST informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Website Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.
Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Verantwortliche Stelle
Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO, der sonstigen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Vorschriften mit Bestimmungen datenschutzrechtlichem Charakter ist:

GRÖTSCHEL KOMMUNIKATION & KUNST
Herr Bernhard Grötschel
Gemündener Straße 16
D-60599 Frankfurt am Main, Germany
Tel ++49.69.96 86 03 43

Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle können Sie unserem Impressum entnehmen.

Datenerfassung beim Besuch der Website
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)
  • Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

    Nach oben

    Copyright © 1995 - 2022 Grötschel Kommunikation & Kunst, Bernhard Grötschel, Frankfurt am Main, Germany. All Rights Reserved.